Il mio Olio non è solo sano e genuino, ma è certificato come il massimo della sua categoria dal MIPAAF
L’Olio La Macèra dell’Azienda Costantini Michele, nasce all’interno del secolare uliveto di famiglia, a 320 metri di altitudine tra i Monti Lepini e il Mar Tirreno. Le piante sono coltivate su lembi creati su terrazzamenti di pietre locali lavorate a secco e disposte a mano. L’orto si affaccia tra la “Fossa delle Abbende” e la Pianura dell’Agro Pontino ed è lambito dalle correnti marine del Tirreno.
Da queste piante secolari, prevalentemente di cultivar Itrana, tra limoni, noci, mirti selvatici, nasce l’Olio‚ che da rocce, sole e biodiversità trae questa inconfondibile qualità.
Il nome La Macèra deriva dai terrazzamenti a secco, monumenti di ingegneria idraulica che salvaguardano l’equilibrio idrogeologico e creano un habitat ideale per la biodiversità; sono come pannelli solari che prendono calore di giorno e lo restituiscono di notte assorbendo umidità, garantendo un microclima unico e aria pulita da respirare, di cui questo uliveto ne è la rappresentazione.
L’Azienda agroalimentare Costantini Michele di Sezze (in provincia di Latina) produce e commercializza prodotti naturali, in modo particolare olio extra vergine di oliva.
L’Olio La Macèra, certificato Colline Pontine D.O.P o Alta Qualità, si distingue per le sue caratteristiche organolettiche, che presentano sentore dominante di foglia verde di pomodoro con tocco di carciofo. Le caratteristiche chimiche sono date dalla bassa acidità e dal basso contenuto di perossidi.
L’Olio viene conservato in bottiglie certificate U.V.A. color viola scuro e dotate di sistema di chiusura antirabbocco (secondo normative CEE) per mantenere più a lungo le proprietà organolettiche e per preservare il deterioramento e l’ossidazione causata dai raggi ultravioletti.
Molti studi scientifici sulle qualità dell’Itrana (LILT DI LATINA in collaborazione con CAPOL E ASPOL) hanno evidenziato effetti benefici sulla salute dell’uomo.
Le qualità dell’Itrana infatti proteggono da malattie cardiovascolari, preservano da malattie legate al rallentamento e deterioramento delle funzioni cerebrali e hanno effetti benefici su soggetti diabetici.
Michele Costantini è un piccolo olivicoltore, tecnico ed esperto di oli di oliva vergini ed extra vergini, iscritto nell’ Elenco Nazionale Sezione Regione Lazio.
My Oil is not only healthy and genuine, but it is certified as the best in its category by MIPAAF.
La Macèra Oil from the Costantini Michele Farm, is born within the family’s centuries-old olive grove, at 320 meters above sea level between the Lepini Mountains and the Tyrrhenian Sea. The plants are cultivated on flaps created on terraces of local dry-worked stones arranged by hand. The vegetable garden overlooks the “Fossa delle Abbende” and the Pianura dell’Agro Pontino and is lapped by the tidal currents of the Tyrrhenian Sea.
The oil is born from these secular plants, mainly of Itrana cultivar, including lemons, walnuts, wild myrtles, which derives this unmistakable quality from rocks, sun and biodiversity.
The name La Macèra derives from dry terracing, monuments of hydraulic engineering that safeguard the hydrogeological balance and create an ideal habitat for biodiversity; they are like solar panels that take heat during the day and return it at night absorbing humidity, ensuring a unique microclimate and clean air to breathe, of which this olive grove is its representation.
The Costantini Michele di Sezze agri-food company (in the province of Latina) produces and sells natural products, particularly extra-virgin olive oil.
La Macèra Oil, certified Colline Pontine D.O.P or High Quality, is distinguished by its organoleptic characteristics, which have a dominant hint of green tomato leaf with a touch of artichoke. The chemical characteristics are given by the low acidity and the low peroxide content.
The oil is kept in bottles certified U.V.A. dark purple color and equipped with an anti-fouling system (according to CEE regulations) to maintain the organoleptic properties for longer and to preserve the deterioration and oxidation caused by ultraviolet rays.
Many scientific studies on the qualities of Itrana (LILT DI LATINA in collaboration with CAPOL AND ASPOL) have shown beneficial effects on human health. In fact, the qualities of Intrana protect against cardiovascular diseases, preserve from diseases related to the slowing down and deterioration of brain functions and have beneficial effects on diabetic subjects.
Michele Costantini is a small olive grower, technician and expert in virgin olive oils and extra virgin olive oils, registered in the National List Section of the Lazio Region.